Форум » Всяко разно » Рецепты к Новогоднему столу и не только » Ответить

Рецепты к Новогоднему столу и не только

Guinness: Приближается самый любимый праздник.Давайте делиться оригинальными любимыми рецептами.Как украсить стол,дом к празднику?Может что-то связаное с кериной символикой?Как удивить и обрадовать своих близких? У кого какие идеи? Только,чур... - рецепты опробованные,интересные,оригинальные и простые!

Ответов - 77, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Света Катя: Только осваиваю работу с форумом, поэтому попыталась прикрепить файл, но не знаю получилось ли - http://zalil.ru/30120679 Тут тоже много интересного!

Triumph: Света Катя Супер оформление!!! Ребенок заинтересовался - из чего снеговики?

Света Катя: Юля, спасибо! Снеговики - из тертого сыра с чесночком и майонезом. Украшены вареной морковью и маслинами. Один еще обсыпан тертым яичным белком.


frisk: Спасибо, очень интересно, но может у кого есть старые семейные рецепты, переходящие из поколения к поколению, или кто-то сам что-то изобрел.

GalinaS: frisk , а из старых, семейных, что интересует: варить или печь?

frisk: GalinaS да, что угодно.

Irusj: Ой, а у меня есть такая толстая книжка кулинарная -1896 года, правда там не очень понятно сколько чего класть, там например пишут - возьмите изюма на копейку, или например, если у вас чего нет, то пошлите кухарку на базар. Вот Гале не успела показать, пока она у меня была.

GalinaS: Irusj пишет: Вот Гале не успела показать, пока она у меня была. У нас дома тоже хранится кулинарная книжка на польском языке от 1916 года. Моя мама была известный кулинар во Львове, а мой дед (по маминой линии) содержал сеть пирожковых во Львове. Вот, только книжка, похоже , и осталась...:) ну, и мамины рецепты, как печь, как мариновать и коптить и т.д. frisk пишет: GalinaS да, что угодно. Пирог "Пень" Нужна круглая и высокая форма, как под кулич. Дно и бока смазать топленым маслом, обсыпать мукой. Делается дрожжевое тесто. Какое хотите, умеете. Я делаю самое простое: мука, дрожжи, вода, яйцо, подсолнеч масло, соль, немного сахара. Все на глаз. Не в тесте дело, а в технологии создания "пня". Лепятся пирожки одинакового размера с разной начинкой: капуста, мясо, яйцо+рис, с луком, с зеленью, с солеными огурцами (их подтушить нужно, сдобрить зажаренным луком). Всех пирожков в одинаковом количестве и одинакового размера. Пирожки должны быть с хорошим кол-м начинки. Потом пирожки закладываете в форму друг на друга. Можно класть пирожки слоями, то с одной, то с другой начинкой. Я кладу в разброс - так интереснее. Верхние пирожки смазываю желтком. получается "пень" по всей высоте с разной начинкой. Гости всегда удивляются, как начинку клала, что на одном уровне она разная. Каких только предположений не делали. :)

frisk: GalinaS какой интересный рецепт, не разу о таком не слыша, но обязательно сделаю на день рождения, спасибо большое. Галя а сколько, печется такое чудо.

GalinaS: Чтобы хорошо пропеклось, нужно обязательно, чтобы сами пирожки поднялись на столе, укрытые полотенцем. Потом кладете их в форму и тоже даете подняться. Ну, а печется примерно, как кулич (ведь все зависит от того, на сколько сдобное тесто сделано) при температуре не ниже 200-220 град С.



полная версия страницы