Форум » Всяко разно » Рецепты к Новогоднему столу и не только » Ответить

Рецепты к Новогоднему столу и не только

Guinness: Приближается самый любимый праздник.Давайте делиться оригинальными любимыми рецептами.Как украсить стол,дом к празднику?Может что-то связаное с кериной символикой?Как удивить и обрадовать своих близких? У кого какие идеи? Только,чур... - рецепты опробованные,интересные,оригинальные и простые!

Ответов - 77, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Irusj: Меня больше интересует, как есть такое? ломать или откусывать или на пирожки разбирать.

frisk: Irusj я думаю резать, как обычный пирог.

GalinaS: frisk пишет: Irusj я думаю резать, как обычный пирог. Да, резать как пирог обычный. На пирожки не разберешь, потому как они все в итоге слипнутся. Сами пирожки служат как бы контейнерами для разной начинки. И забыла еще сказать: тесто для пирожков нужно раскатывать довольно-таки тонко, чтоб теста было не оч много в пироге.


Guinness: GalinaS пишет: а из старых, семейных, что интересует: варить или печь? ВСЕ ЧТО УГОДНО!Главное-чтоб ПРОВЕРЕНО на себе.НЕ СЛОЖНО,ОРИГИНАЛЬНО... Рецепт с пнем замечательный,спасибо,обязательно попробуем...Единственно,побаиваюсь дрожжевого теста,оно не всегда выходит...Гал,а какие дрожжи используете?Живые как раньше или сухие гранулированные? Хочу поделиться одним из своих фирменных блюд.В моей семье его обожают в любую погоду,дети придумали кодовое название "Шашлык в домашних условиях"...Годится как для праздника,так и на каждый день,как холодное,так и горячее блюдо,очень просто в приготовлении... Ингредиенты:Мясо любое филе(курица,индейка,свинина),можно и разное вместе использовать,количество зависит от потребителей и скорости потребления.Также потребуется твердый желтый сыр,любого сорта-"Эдамер","Российский","Гауда" и тд...Количество сыра-половина от количества мяса...Те,примерно-500г мяса,250 г сыра,1 яйцо,100г кефира,3 ст ложки муки... Способ приготовления:Режем филе на тонкие полоски(можно мелкие кубики),добавляем по вкусу соль,перец,можно и острый,кто как любит,также полосками режем сыр,смешиваем с мясом,добавляем в "мясо-сыр" кефир(можно йогурт),одно яйцо и столько муки,чтобы смесь не растекалась.Все тщательно перемешиваем,оставляем МИНИМУМ на 30 минут в холодильнике,чтоб немного промариновалось в кефире....Вообще такую заготовку можно и пару суток держать в холодильнике в закрытом контейнере и использовать по надобности... Раскаливаем масло и жарим на среднем огне до румяной корочки, как обычные котлеты,выкладывая на сковородку смесь столовой ложкой,чуть приминая,чтобы были плоские... Гарнир к такому блюду тоже очень демократичен,подходит любой на вкус и цвет.Я особенно люблю жареный перец,дети-картошку,конечно...вообщем желания у всех разные как всегда.....

GalinaS: Guinness пишет: Единственно,побаиваюсь дрожжевого теста,оно не всегда выходит...Гал,а какие дрожжи используете?Живые как раньше или сухие гранулированные? Я дружу с дрожжевым тестом. Больше всего люблю живые дрожжи, но пользуюсь и сухими. Главное, когда делаешь тесто, быть хорошо и положительно настроенной и, конечно, вымешать, чтоб тесто стало эластичным, гладким - тогда и получится Guinness пишет: "Шашлык в домашних условиях". Guinness , Рада, обязательно попробую - легкий рецепт, совсем не сложный.

Мария Антуанетта: А ни кто не знает как быстро и вкусно приготовить серых куропаток? Рецепты в интернет все очень замудренные, а хочется вкусно, но не сильно сложно.

GalinaS: Мария Антуанетта пишет: А ни кто не знает как быстро и вкусно приготовить серых куропаток? выпотрошенную куропатку, посолить, смазать сметаной. Болгарский большой перец красного цвета вычистить внутри от семян, помыть. Куропатку впихнуть в перец. Нафаршированные куропатками перцы уложить в казанок, залить подсоленой водой, положить луковицу (неочищенную) и тушить на плите (можно и в духовке, тогда воды меньше) под крышкой. А второй рецепт такой. выпотрошить куропаток, помыть, опрыснуть лимонным соком. Соленое сало нарезать тонкими ломтиками. куропаток обвернуть в сало ПОЛНОСТЬЮ: сверху и снизу. Можно использовать не соленое сало, но тогда куропаток нужно посолить. Можно использовать жирную подкопченую грудинку вместо сала. Куропаток сложить в утятницу, на донышко налить немножко воды, накрыть крышкой - и в духовку при темп. 200 град С.

Guinness: GalinaS пишет: Главное, когда делаешь тесто, быть хорошо и положительно настроенной и, конечно, вымешать, чтоб тесто стало эластичным, гладким - тогда и получится Это точно! Еще знаю важен температурный режим,чтоб сквозняков не было,когда поднимается тесто и чтоб вокруг никто не скакал,чтоб не опало во время поднятия и выпекания . Гал,а такой пень со сладкой начинкой не пробовали делать? У меня просто свой рецепт от бабушки есть теста для куличей,вот оно практически всегда получается,но оно сладкое.И из него очень вкусные рулеты,булочки и тд и тп получаются...Вот думаю,можно ли его в вашем пне применить?Но там больше акцент на сдобу,жирность теста... А кто умеет готовить куриную шейку и фаршированную курицу?Делитесь рецептами,плс...

GalinaS: Guinness пишет: Гал,а такой пень со сладкой начинкой не пробовали делать? У меня просто свой рецепт от бабушки есть теста для куличей Нет, сладкий не делала, но, думаю, что с яблоками, черносливом, курагой и изюмом можно попробовать. Наверно, получится. А рецепт кулича переделать можно для не сладких пирожков и пня. Сахара положите мало, вполовину, ваниль не кладите в тесто. Guinness пишет: А кто умеет готовить куриную шейку и фаршированную курицу?Делитесь рецептами,плс... а почему куриную шейку? Всегда готовят гусиную шейку.

Guinness: GalinaS пишет: а почему куриную шейку? Всегда готовят гусиную шейку Вспоминаю из детства куриную фаршированную шейку и фаршированную курицу...Когда там все это из курицы выпотрашивалось,делался фарш и обратно из кожи создавалась курица или шейка,потом варилось....Аналогично и фаршированная рыба.... Но вот точного рецепта фарша у меня нет...да и спросить уже не у кого... Давайте гусиную шейку,очень интересно... Вот рецепт моего дрожжевого теста,что думаете о нем? 100г дрожжей живых,1\2 литра молока(теплого),5 яиц,200г слив масла или маргарина,200г сахара,2 ложки растит.масла-все смешать и поставить на ночь в теплое место выкисать. Утром всыпать муку,чтобы получилось мягкое тесто.3 раза оно должно подняться,потом можно печь рулеты,булочки,кяту,ватрушки и тд и тп....Если куличи печем -то добавляем в это тесто цукаты.миндаль резаный,вообщем кому как нравится...Естественно,все изделия перед выпеканием-на расстойку и после выпекания-тоже аккуратно дать остыть....



полная версия страницы