Форум » Всяко разно » Рецепты к Новогоднему столу и не только » Ответить

Рецепты к Новогоднему столу и не только

Guinness: Приближается самый любимый праздник.Давайте делиться оригинальными любимыми рецептами.Как украсить стол,дом к празднику?Может что-то связаное с кериной символикой?Как удивить и обрадовать своих близких? У кого какие идеи? Только,чур... - рецепты опробованные,интересные,оригинальные и простые!

Ответов - 77, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

GalinaS: Guinness пишет: Вот рецепт моего дрожжевого теста,что думаете о нем? хороший рецепт и очень даже правильная технология его приготовления. Guinness пишет: Вспоминаю из детства куриную фаршированную шейку и фаршированную курицу... Делала я курицу фаршированную, но кожу не обдирала. Это нужен все же навык... А рецепт приготовление фарша для начинки есть. Надо запись найти. Давно не делала, а было вкусно. курицу фаршированную в духовке запекала. С рецептом с фаршированием гусиной шеи посложнее. Это если у сестры спросить.

Мария Антуанетта: GalinaS Спасибо за рецепт! В перец запихнуть не получиться они крупные, а вот второй рецепт очень мне понравился!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!

Guinness: GalinaS Гусь уже куплен....Будет рецепт шейки??? Ни один праздник не обходится без торта...Хочу предложить один очень интересный рецепт.Нашла его в американском журнале,он действительно ТАК называется,потому как в рецепте используется черное пиво(можно заменить другой маркой пива,главное,чтоб было темное).Пекла сама,очень интересный вкус,я бы сказала-мужской,шоколадный торт.... Торт "Guinness" Для теста: 1,5 ст (375 мл по объему общее количество) муки 200г порошка какао без сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 200г сливочного масла комнатной температуры 250г коричневого сахара 2яйца 1 ч.л. ванилина 250 мл темного пива Guinness Прогреть духовку до 180 гр,слегка смазать форму для торта диаметром 20см.Просеять все сыпучие ингредиенты для торта и перемешать. Взбить миксером масло с сахаром, добавить яйца и взбить смесь.Которую потом смешать с 1/3 частью просеяных продуктов, хорошо перемешать и добавить половину требуемого количества пива.Постепенно поочередно добавлять оставшиеся сыпучую смесь и пиво, вымешивая. Выпекать около 25-28 минут(У меня пеклось дольше,даже при рекомендованой температуре), проверяя спичкой. Охладить в форме 10 минут.Провести ножом вдоль краев по диаметру ,освободить корж из формы и дать остыть полностью. Для крема: 250 г сахарной пудры 100г какао-порошка 200г сливочного масла комнатной температуры 1/2 ст пива или молока 1ч.л. ванилина Взбить миксером масло.Добавить половину сыпучей смеси и взбить, добавить молоко (или пиво)ванилин, добавить оставшуюся сыпучую смесь, хорошо взбить. Разрезать корж на 2 части.смазать нижнюю часть1/3 частью крема .Уложить 2-й корж, проделать то же.Остальным кремом смазать бока торта. Думаю очень символично керристам попробовать торт из ирландского пива....


GalinaS: Guinness пишет: Гусь уже куплен....Будет рецепт шейки??? в выходные попробую созвониться с сестрой.

GalinaS: Guinness пишет: Будет рецепт шейки??? Рецепт гусиной фаршированной шейки. Снять шкуру с шейки, чтоб оставалась "чулком". Начинка. Пропорции приблизительные - сестра делает все на глаз. Взять гусиную печень (можно заменить куриной), 1 яйцо, 20 гр слив масла, 30-50 гр манки, лук, лелень петрушки, перец, соль. Шкуру помыть и высушить салфеткой. Подсолить и оставить. Печень посечь ножом в фарш, соединить с желтком, маслом, натертым луком, манкой, зеленью, солью, перцем. Должно получитья как густая сметана или чуть гуще, поэтому манку нужно сыпать в самом конце и доволдить до этой консистенции. Все перемешать и растереть. Растирают в глиняной миске, деревянной скалкой. Можно, наверно, и миксером. Белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с массой из печени и всего остального. Нафаршировать гусиную шею. С концов плотно зашить шею. Шею обильно смазать маслом, опрыснуть лимонным соком. Положить в форму. Запекать в духовке при темп не более 200 гр, чтобы шкурка сверху зарумянилась (не сильно!). Сверху поливать соком, который образуется, либо водой с лимон соком, либо бульйоном. Если не поливать , может получиться сухая кожа. Можно шейку и сварить, а не запекать. Тогда положить шейку в салфетку и опустить в кипящую воду. Варить на медленном, очень медленном огне до готовности шкурки, около 20 мин.

Guinness: GalinaS СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Данисек: Guinness Рада,спасибо, опробовала рецепт шашлыка, мне понравилось!

Triumph: РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: Берём день и хорошо очищаем его от зависти,ненависти,огорчений,жадности,упрямства эгоизма,равнодушия.Добавляем три полные(с верхом) ложки оптимизма,большую горсть веры,ложечку терпения,несколько зёрен терпимости,и ,наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем, и в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху любовью! Теперь,когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок,согревающих сердце и душу. Приятного аппетита! Поздравляю с наступающим Новым годом!

GalinaS: Triumph , наверно, вкусно?

nikolays: Скоро Новый Год,поэтому хочу поделиться рецептом ооочень новогоднего лакомства) Ингредиенты: Детская смесь "Малютка" - 200 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 200 г Какао - 50 г Миндаль - 50 г Сахарная пудра - 50 г Мята - несколько листиков для украшения Приготовление: В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Затем добавить масло, кипятить на среднем огне. Постепенно масса начнет густеть (у меня этот процесс занял около 30 минут). Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао. Должен получиться однородный порошок, без комочков. В блендере размельчите миндаль, либо нарежьте его мелко. Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей. Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. Готовые трюфели выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Вот еще множество рецептов для новогоднего стола рецепты и еще видео-рецепты Первый канал – ОРТ онлайн



полная версия страницы