Форум » Всяко разно » Рецепты к Новогоднему столу и не только » Ответить

Рецепты к Новогоднему столу и не только

Guinness: Приближается самый любимый праздник.Давайте делиться оригинальными любимыми рецептами.Как украсить стол,дом к празднику?Может что-то связаное с кериной символикой?Как удивить и обрадовать своих близких? У кого какие идеи? Только,чур... - рецепты опробованные,интересные,оригинальные и простые!

Ответов - 77, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

WILLI: Я тоже хочу поделиться рецептом куринного рулета. Курицу кладем на спину, надрезаем до кости вдоль, затем осторожно, надрезая нужно удалить все кости, оставив только мясо на кожице. Ножки также надрезаем вдоль, не отделяя от общей тушки! Крылья просто отрезать. В итоге получается "блин" из мяса на кожице. Посыпаем его солью, специями и выдавленным чесноком, а затем осторожно, стараясь не повредить кожицу, отбиваем. Отдельно готовим омлет с овощами. Я, обычно, покупаю замороженную смесь овощей, стараясь выбрать смесь, содержащую мелко (на кубики) нарезанный красный сладкий перец, зеленый горошек. Смесь солю, обжариваю на сковороде и добавляю яйца. Сковороду лучше выбрать диаметром, соответствующем диаметру вашего "куринного блина". Омлет не следуем прожаривать до твердого! Горячий омлет выкладываем на "куринный блин" и сворачиваем в ПЛОТНЫЙ рулет, обматываем (по-чаще) рулет толстой ниткой (0потом нитка легко удаляется), смацываем майонезом и кладем в разогретую духовку. Выпекаем до золотистой корочки. Остужаем в холодильнике, снимаем нитки, режем поперек на кусочки и приятного аппетита! Кусочки в разрезе получаются очень красивые, цветные и аппетитно смотрятся на столе! А теперь вопрос к сибирякам. Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить тетерева?

Guinness: nikolays WILLI Спасибо за рецепты! Рулет из курицы от Блю Джой(так записала в свои рецепты) очень заинтересовал,надо попробовать... nikolays пишет: Детская смесь "Малютка" - 200 г А если нет "Малютки"можно ведь заменить любой детской смесью-заменителем молока,да? Хочу поделиться своим решением к праздничному столу этого года.Пробовала у друзей-очень понравилось,приготовила сама-все в восторге.Просто,красиво,эффектно,вкусно!Думаю и Дракону,как огнедышащему животному должна понравиться такая игра с огнем. Для любителей рыбы. рыба (крупная) - 1 шт яичный белок - 2 шт. соль крупная(лучше морская) - 1 кг вода - 50 мл Рыбу можно брать любую, у меня был большой лосось(примерно 2 кг) Рыбу вымыть, от чешуи не очищать, выпотрошить - я вынимала внутренности вместе с жабрами,на разрезая брюшко. Промыть, обсушить салфетками. В миске соединить соль, белки, воду, перемешать. Часть соляной массы выложить на противень и распределить по размеру рыбы. Рыбу поместить на получившуюся "перину" и накрыть оставшейся массой. Запекать в разогретой до 240 градусов духовке около 40 минут. Вытащить противень с рыбой на стол полить соляную корку водкой и поджечь,очень эффектно получается! Аккуратно отбить соль при помощи ножа и снять ее вместе с чешуей.

vadim t.: WILLI сварите рассол из овощей и специй+травы(какие любите и побольше) ,добавьте уксус до кислого ,остудить-процедить и туда тушку на сутки и далее готовьте как привыкли )))))) лучше тушить с чесноком,розмарином и виноградом (белый)- ОБЪЕДЕНИЕ )))) тетерева очень вкусны ,как и перепёлки ! бывал на охоте и имею друзей охотников ... так что дичь -умею готовить !


WILLI: Guinness Cпасибо! Мы с мужем любим рыбу, попробуем обязательно. vadim t. Спасибо! Сделаю к Новогоднему столу. А еще мой рябчиков настрелял, а я умею только со специяями в сметане... Может тоже что-нибудь интересненькое подскажите?

GalinaS: WILLI пишет: А еще мой рябчиков настрелял кто настрелял? Володя что ли? Где-то в этой теме, в прошлом году писали о рябчиках.

WILLI: GalinaS пишет: кто настрелял? Володя что ли? Ага, у меня другого нет Вот охотничком заделался, к пенсии готовится. Но на зверушек не ходит - жа-а-алко... не-е, там о куропатках.

vadim t.: WILLI рябчик-это КОРОЛЬ дичи,ещё лось и джейран))))) как угодно ! я бы ,в свинячем жире,зажарил с клюквой/смородиной/брусникой,но это для бывалых )))))) любая дичь имеет запах ,можно вымочить в рассоле ,(см.выше)хотя ..... это из пушки по воробьям ))) завидую )))

WILLI: vadim t. пишет: я бы ,в свинячем жире,зажарил с клюквой/смородиной/брусникой Вот-вот я что-то про бруснику и слышала (брусника мороженная имеется), а когда и куда ее кладут?

vadim t.: WILLI на готовое -соусом

Guinness: А кто то делает еще холодец?Какое мясо лучше всего использовать чтоб было вкусно,застывало БЕЗ желатина,чтоб был прозрачный... Поделитесь практикой плс....



полная версия страницы