Форум » Всяко разно » Рецепты к Новогоднему столу и не только » Ответить

Рецепты к Новогоднему столу и не только

Guinness: Приближается самый любимый праздник.Давайте делиться оригинальными любимыми рецептами.Как украсить стол,дом к празднику?Может что-то связаное с кериной символикой?Как удивить и обрадовать своих близких? У кого какие идеи? Только,чур... - рецепты опробованные,интересные,оригинальные и простые!

Ответов - 77, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Б.Наталья: уже не новый год, но поделюсь рецептом. Где ребенок нашел не знаю, но вкуснятина жуткая. Делается легко. Бананово-творожный брауни!!! •Шоколадный слой: тёмный шоколад - 100 гр, сливочное масло - 100гр, мука- 2 столовые ложки без горки, 2 яйца, сахар - 4 ст.ложки и щепотка соли •Творожный слой: творог-200гр, 2 яйца, сахар 2- ст.л., 2 банана Итак готовим: 1.1. Шоколад и масло порубить и растопить на водяной бане. 2.2. Яйцо взбить с сахаром. Соединить обе смеси + соль+ мука и тщательно размешать. 3.3. Бананы размять в пюре + творог+ яйца+ сахар: всё измельчить до консистенции крема. 4.4. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожные части. верхний слой разровнять ножом или вилкой - для красивых мраморных разводов. 5.5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики. 6.Приятного аппетита От себя добавлю. Дайте полностью остыть потом вынимайте и не жалейте шоколадного слоя на днище. Бананы лучше брать небольшие. Получается суперское сочетание сладкого шоколадного слоя и фруктово-творожного с кислинкой. Приятного чаепития!!!

Guinness: Б.Наталья спасибо за рецепт,очень интересно,надо попробовать,а то классический брауни,"чок чип" я то пеку,а такой рецепт вижу впервые. Я очень люблю яблочные пироги,хочу поделиться своим любимым.... Тесто песочное: 150г сливочного масла(можно маргарин) комнатной температуры смешать с 1,5 стаканами муки. Затем влить в тесто полстакана сметаны и как следует пермешать. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам. Яблоки очистите от кожуры,порежьте ножом на тонкие пластины(не надо тереть на терке,именно пластинами. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.Количество яблок столько-чтобы заполнить "корзиночку" из теста,но не до края,а примерно 1 см оставить,потому что крем потом как бы все приподнимает,когда печется....Примерно 3 больших яблока достаточно,лучше брать кислые. В отдельной миске смешать 1 стакан сметаны, 1яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки и слегка взбить. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залить форму с тестом и яблоками кремом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.... Когда стая собак со всей квартиры покидает свои "гнезда" и подтягивается со слюной к кухне-значит,Ваш пай готов....это шутка....На самом деле очень вкусно,попробуйте.Очень подходит к вечернему чаепитию в зимний холодный вечер.Есть можно как теплый так и охлажденный.По этой пропорции пирог получается небольшим,так что у кого большая семья-смело увеличивайте в два раза ингредиенты......

pesakerry: Б.Наталья Спасибо за рецепт! Вчера испекли Брауни. Мое семейство в восторге!


Б.Наталья: pesakerry Рада что понравилось

Guinness: Лето...Наконец-то помидоры...Живые,настоящие,не из под пленки.Хочу поделиться рецептом своих самых любимых помидор.Не могу оторваться,когда они есть в холодильнике....Рецепт очень старый,до безобразия прост и вкусный,как закуска,салат и тд и тп.... Фаршированные соленые помидоры. 1 кг(примерно) яблочных помидор,среднего размера,круглые,не надо брать очень крупные,но должны быть спелые,красные. 1 большой пучок укропа 5-6 зубчиков чеснока Режем мелко укроп+в него выдавливаем чеснок.Любителям острого можно порезать острый свежий перчик. Помидоры помыть,отрезать верхушку,осторожно ножом выковырить середину и отправить ее к укропу с чесноком.Так проделать со всем количеством помидор.Зелень вместе с помидорной мякотью хорошо перемешать и добавить туда примерно 1 столовую ложку(без горки) крупной соли.Начинка должна быть хорошо соленая,помидоры потом забирают соль. Всю эту начинку обратно в помидоры,накрываем их отрезанными верхушками, складываем в контейнер,накрываем тарелкой,как гнет и оставляем часов на 10(ночь)в теплой кухне.Утром в холодильник. К любому мясу,на дачу.на праздничный стол и тд и тп самый любимый гарнир-закуска.....

Б.Наталья: Guinness Пошла делать помидорки

Guinness: Б.Наталья Ну и что вышло у Вас?



полная версия страницы